История Геры — богини брака звучит так: “Их медовый месяц с Зевсом длился 300 лет, а когда он закончился — он действительно закончился”. И это ещё раз доказывает, что “любовь” и “брак” — не одно и то же и не обязательно одно является следствием другого.
Именно под этими “300 лет” как раз понимается первый брачный период, когда у всех всё хорошо, или те самые 3 года, которые “живёт любовь” у Бегбедера.
Большинство людей думают, что “хорошие гармоничные отношения” — это именно вот эта сладкая часть, а когда после неё начинаются проблемы и непонимание, многие реально готовы прощаться, потому что “всё не как раньше”, кажется, что “любовь ушла”. Как правило это и происходит года через три (условно, по мифу о браке Геры и Зевса — через 300), точной цифры не существует.
Что же происходит?
На самом деле, за эти “300 лет” или “3 года” мы становимся по-настоящему близки, и именно от этого начинается наш парный танец “Близость — Дистанция”, где каждый из партнёров танцует свою партию, основанную на личном бэкграунде — пережитого в детстве отвержения родителями и других нажитых неврозов и комплексов.
Ссоры — не повод для расставания и не признак уходящей любви.
Это способ познания себя через партнёра.