Фоновая тревожность

«Правда ли что фоновая тревожность постоянная это норма? 🌝 вчера подкаст слушала и говорят бороться бесполезно с ней🥲»

Постоянная фоновая тревожность действительно стала нормой жизни, я узнала об этом явлении в 9 лет благодаря мистеру Бенксу  из “Мери Поппинс”, помните, там “у папы всё время был стресс”? 

Бороться с ней не то чтобы бесполезно, но вы же слышали термин “стрессоустойчивость”? Здесь многое зависит от неё.

Другой момент — “стрессоустойчивые” люди срываются обычно в других местах, там где они не стрессоустойчивы — в личных отношениях, либо (и?)  вынуждены снимать стресс с помощью нейромедиаторов, например принимать алкоголь. 

Есть ещё люди, которые всегда и везде стрессоустойчивы и никогда не срываются — это те, у которых нет ни вины, ни стыда, ни эмпатии. Это — социопаты. У них по каким-то причинам так сложилось. Таким легче достигать успеха, и вообще им в принципе легче. 

Остальным, нестрессоустойчивым, которые за всё переживают и вообще испытывают чувства, стоит пересмотреть свою дисциплину и границы личности.

(Возможно, и даже лучше — с психологом, чтобы как минимум понимать, как эти вещи связаны). 

У всех людей есть и мужские, и женские качества, так вот именно мужские качества помогают стрессоустойчивость подрастить.   

Уверенность, спокойствие, умиротворённость, порядок в делах и их выполнении, как это ни странно очень хорошо прививает рутина, о чём я напишу в следующей статье.